• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
  • 相關連結
 
  走神命定之路-排聚集與晨興生活
召會週訊第1491期(2012/4/8) 撰文者: 張武旺
顯示字型:
 
 
 
渴慕受成全
 三月廿七日的主日供應成全訓練,使眾聖徒得幫助並受成全。於是四月一日的主日聚會,各區聖徒便喜樂歡騰地早早到會並依序往前入座,會中滿了喜樂、榮耀和豐富。在四月十二日(本週四)及五月十日,為著排聚集的操練與實行的成全,全召會有兩次小排集中。這仍需眾聖徒儆醒禱告,靈堶邞禳A早早到會,從主領受合乎神心意的排聚集的藍圖。
排聚集佔召會生活百分之八十
 這兩次成全訓練皆有信息供應和開啟,並有排聚集的示範與講解,幫助我們重新領略排聚集如何是佔召會生活的百分之八十。排聚集並非只是聚會,乃是滿了耶穌人性的生活。我們應照著我們堶悸滲姜t性情在生活中與聖徒們調在一起,彼此相愛、相顧、互相扶持、擔代(帖前三12,約十三35,林前十二24,徒二42~43)。
94個小區聚會,351個排聚集
 目前高雄市召會有94個小區聚會,351個不同年齡層或各種功能性的排聚集。弟兄們曾一起禱告、交通並考量:(一)縣市合併後,有些區太小是否需調整。(二)每個小區至少應有2至3個排。(三)參加主日聚會的聖徒應人人入排,而在排堛漕C個聖徒都應有屬靈的戶口。(四)受成全訓練後開始實行正確的排聚集。(五)在排聚集生活堙A人人都應有晨興生活。(六)小區主日聚會應早早到會、依序往前坐,並人人讚美、申言。
改進缺失
 (一)區聚會的人數較多,需有合適的分排;每排人數不宜太多。藉著正確的排聚集實行,召會生活就得以徹底而完全的滿足眾聖徒一切的需要。(二)排聚集要破冰,不要只在表面溜冰;要突破聖徒彼此間只有聚會、只有表面接觸的現況,乃需藉著彼此充分的認識,而有敞開的交通。這樣,當然就有相愛、相顧、彼此代禱的召會生活。(三)藉著禱讀,在「話」婼捸F藉著唱詩、禱告,在「靈」婼捸F藉著交通、認罪、洗腳,在「愛」婼捸F以帶進聖徒間真實的建造(弗二22,五18~19)。
晨興的生活-堶悼糽R的復興
 每晨得復興,好日日得更新。要走神命定的路,我們必須是早起的人;沒有晨興的人,不太容易走這條路。基督徒是地上最正確的人,該過最準確的生活,就是隨著太陽走的生活。天一黎明,我們就起來了,而起床後的第一件事不是忙別的,乃是先親近主,讓每一天都有一個黎明,都有一個新的起頭。
晨興的實行
 (一)先呼求主名(羅十12下~13,詩一一九147~148),再禱讀主話(弗六17~18)。
 (二)個人的晨興-為著深根的生活(出三四2~3,太六6)。
 (三)團體的晨興-為著肢體的聯結(傳四9,12下):1.對象:同排的聖徒,全排建立晨興網。2.方式:電話、手機、Skype或見面。 張武旺