• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
  看見異象受神經綸支配,成四活物作神彰顯代表
召會行動方向與負擔
召會週訊第1739期(2017/1/8) 撰文者:羅明德
顯示字型:
 
 
 
2016年的最後一天,我們在美國安那翰結束這次冬季訓練,主題是以西結書的結晶讀經,共有近五千位的聖徒參加。我們都能見證這是那靈向眾召會的說話。信息主要的範圍是以西結書第一章,這次用了九篇來說明以西結第一章堹姜g綸的異象和完成神經綸之行動的完整圖畫。
 四個標語說出信息主要的負擔。首先,「事奉主的人最重要的事,就是必須看見神的異象;我們在那從神來的異象下,受指引朝向神的目的地,我們的生活也受神的經綸所支配。」天向我們打開,就向我們揭示神的異象以及神定旨和祂心願。當神在地上得著與祂是一的人,祂就能使天上的事給人看見,並且使天上的事成全在人中間。
 第二個標語說到,「神需要一班活物,能彀配搭在一起,成為一個團體的實體,就是團體的基督,為著祂的彰顯、行動和行政;活物的配搭不在自己堶情A乃在神堶情A藉著神聖的能力、神聖的力量、和神聖的恩典。」我們在屬靈上需要經歷吹動的風、覆罩的雲、焚燒的火,使金銀合金,就是救贖的羔羊神構成在我們堶情A使我們成為四活物。我們也需藉著鷹翅、人手、和牛腿而配搭在一起。在活物旁邊,有高而可畏的輪子在地上出現,指明神的行動是隨著四活物的。神在人身上的行動,是要使人成為神,以產生一個新人,好使神在基督堭o著祂團體的彰顯和行政。
 第三個標語說到,「我們必須維持與主有清明的天,也就是說,與主有清明的交通;在我們屬靈的經歷中,在清明的天以上有寶座,就是讓神在我們基督徒生活中有最高、最顯著的地位。」我們屬靈經歷的最高點,就是有清明的天,其上有寶座。活在寶座的管治和掌權之下,就是讓神在我們堶探x權,並在我們的生活中有最高的地位。並且我們要看見,今天在寶座上的是人,而神的目標就是要把我們帶上寶座,使我們成為屬寶座的人。惟有如此,神的國才能完全來臨,神的仇敵才會被征服。
 第四個標語說到,「主耶穌經過了釘十字架、復活並升天,就被帶到寶座,並且祂是開拓者,是先鋒,開了到寶座的路並領頭到達寶座,使我們能跟隨,以完成神要把我們帶上寶座的願望。」神要把我們帶上寶座是因撒但背叛了神的寶座,而神要得勝者與基督在寶座上一同作王。所以,我們現今必須藉著喫基督為素祭,經歷耶穌的人性及其美德,且不斷的領受洋溢之恩,就是對神豐富的享受,在生命中作王。至終我們基督徒生活和召會生活的總結乃是虹,如同新耶路撒冷十二層根基所顯出,作為在以西結一章那位寶座上的人所顯出榮耀光輝的團體彰顯。
 最後三篇說到,我們藉著喫書卷,從神的話得著生命的滋養和供應。我們也經歷神藉著祂的牧養而有生命的恢復,而能按著神牧養,在功用上成為神,就是照著祂的所是並照著祂經綸中的目標,牧養神的群羊。同時藉著神生命內堛澈黕_,至終,我們在生命、性情、彰顯,功用上與祂一模一樣,而完成神的經綸。
羅明德