• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
  成為有活力的信徒,帶進神福音的行動
召會行動方向與負擔
召會週訊第1745期(2017/2/19) 撰文者:李來安
顯示字型:
 
 
 
以西結一章四節說:「我觀看,見暴風從北方颳來,有一朵大雲,有火不斷的閃爍,周圍有光輝;從其中,就是從火中所發出的,看來好像光耀的金銀合金。」接著第五節立刻就說:「又從其中顯出四個活物的樣式來…。」這說出當我們經歷神作吹動的風、覆庇的雲、焚燒的火和光耀的金銀合金,我們堶悸漱H就會活過來,我們就成為有活力的信徒—活而有活動的人。每當我們成為這樣正常的活物:有風雲火金銀合金的經歷,有人獅牛鷹四方面的生活,也有鷹翅、人手、牛腿的行事為人,而配搭在一起成為一個實體,就必定有高而可畏的輪子在我們旁邊,也就是有神的行動隨著我們。
你若像活物,身邊定規有大輪
 李常受弟兄在《以西結的異象》一書第七章中提到:「一個正常的基督徒,無論到什麼地方,神的工作就要隨著他到什麼地方。假如你到一個地方作事或者住家,過了五六年,還沒有一個人因著你得救,也沒有召會因著你起來,那你這個基督徒定規不像活物。你若像活物,在你這個活物身邊定規有一個大輪在那娷鈰吽C
 若是一位弟兄在學校讀書,相當愛主,每天禱告,凡事有分別,行動也不彎曲,作起事來也真像人,孝敬父母,親愛弟妹,當他受到委屈的時候也能讚美,也能騰飛,有大鷹的翅膀。他月月如此,年年如此,一直到學校畢業都如此,但就是沒有帶一個人得救,這夠不夠?不夠,因為沒有神工作的大輪隨著他。或者有一位弟兄是作生意的,他也有活物的種種情形,但是作生意三年、五年、八年,也沒有帶人得救,他沒有興起主的召會來,你看對不對?若是有這種情形,我們知道定規是不正常的。正常的光景,應當是他雖然是作生意的,但他一去一個地方,福音的輪子就隨著他在那一個地方轉動,那一個地方就有人得救。
神的福音動不動,就看你動不動
 今天那些關乎神旨意的行動,關乎神工作的行動,關乎神福音的行動,關乎神召會的行動,也都是在我們的身外,而又都是與我們相聯的。我們一行動,福音就行動;我們一行動,神的旨意就行動;我們一行動,召會也跟著行動。於是在這堙A四活物一動,輪子也動了。不是輪子動,四活物才動。神的工作動不動,神的福音動不動,神的召會動不動,就看你動不動。你就是活物,神的福音,神的工作,神的旨意,神的召會,都是那個輪子。輪子隨著活物動,活物動輪子就動。所以我們要看見,若是我們不傳福音,福音就不動。不是福音動了,我們才動,乃是我們動了,福音才動。」
 接上所述,親愛的弟兄姊妹,我們都要成為有活力的信徒。在去年底負責弟兄們的交通中已經定規今年各大區週週福音出訪的時間,也許這只是一般的福音行動,但藉著有活力的信徒,就能真正帶進出於「神」的福音行動。但願2017年我們看見主在高雄市召會,藉著各區四活物的配搭,而帶進主福音與開展的行動大輪在各區出現。阿們!
李來安